Qui ne connaît pas les macarons? Leurs petites
Qui ne connaît pas les macarons? Leurs petites formes arrondies qui se
mangent en une bouchée, qui nous attire par leurs couleurs et leurs
différents goûts ?
Le macaron est un petit gâteau (3 à 5 cm) qui est à la fois granuleux
et moelleux. Vous les trouverez à un prix assez exorbitant dans
certaines villes tels qu’en région Parisienne (mmmh =P), en Lorraine,
dans le Montmorillon ou encore au Pays Basque. Alors pourquoi dépenser
une petite fortune dans les boulangeries en sachant que vous pouvez les
fabriquer vous même.
Tous les ingrédients peuvent être acheté en super marché: poudre
d’amande, sucre glace, sucre, oeufs, colorant alimentaire et un aliment
de votre choix pour le goût (ex: pistache, mirabelle, banane, citron…)
La pâte préparée, il vous suffit de faire cuire, l’étape la plus
difficile car il faut une surface dorée et croquante tout en gardant le
fondant de l’intérieur. Après plusieurs essais et votre volonté de
réussir, (n'est-ce pas malo' ! x) vous parviendrez à fabriquer ces
gourmandises.
Meuuuh bon, à la une, à la deux, à la trrrrrois, enfournez !! ... et... bonne chance... non que je ne sois pessimiste... : D
Daphné.