750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cupcakes, muffins and macaroons...
Cupcakes, muffins and macaroons...
Publicité
Cupcakes, muffins and macaroons...
Derniers commentaires
8 septembre 2009

Qui ne connaît pas les macarons? Leurs petites

istockphoto_5535701_macarons
              Qui ne connaît pas les macarons? Leurs petites formes arrondies qui se mangent en une bouchée, qui nous attire par leurs couleurs et leurs différents goûts ?
               Le macaron est un petit gâteau (3 à 5 cm) qui est à la fois granuleux et moelleux. Vous les trouverez à un prix assez exorbitant dans certaines villes tels qu’en région Parisienne (mmmh =P), en Lorraine, dans le Montmorillon ou encore au Pays Basque. Alors pourquoi dépenser une petite fortune dans les boulangeries en sachant que vous pouvez les fabriquer vous même. Tous les ingrédients peuvent être acheté en super marché: poudre d’amande, sucre glace, sucre, oeufs, colorant alimentaire et un aliment de votre choix pour le goût (ex: pistache, mirabelle, banane, citron…) La pâte préparée, il vous suffit de faire cuire, l’étape la plus difficile car il faut une surface dorée et croquante tout en gardant le fondant de l’intérieur. Après plusieurs essais et votre volonté de réussir, (n'est-ce pas malo' ! x) vous parviendrez à fabriquer ces gourmandises.

             Meuuuh bon, à la une, à la deux, à la trrrrrois, enfournez !! ... et... bonne chance... non que je ne sois pessimiste...  : D

Daphné.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Eh ben bonne chance les gens !!<br /> Faire les macarons c'est pas de la tarte mais qu'est ce que c'est booon !!!<br /> =P<br /> Bisous Daph'
Publicité